Главное меню
Главная
Поиск
Карта сайта
Кулинарные рецепты
Первые блюда
Вторые блюда
Салаты
Гарниры
Закуски
Мясные блюда
Рыбные блюда
Сладкие блюда
Сладкие пироги
Фруктово-ягодные супы
Кисели
Компоты
Желе и муссы
Коктейли
Соусы
Закусочные пироги
Пицца
Кулинарные секреты
Детское питание

Домашнее консервирование
Консервирование
Замораживание
Стерилизация
Варенье
Желе
Повидло и мармелад
Сиропы и соки
Виноделие
Маринование
Чатни
Сушка
Кетчупы
Соление
Пасхальные яйца
Кулинарные статьи

Выращиваем чеснок

Версия для печати
21.08.2011

ЧеснокПредположительно родина чеснока Средняя Азия. С древнейших времен культивируется в странах Средиземноморья. В кулинарии чеснок в основном используется как приправа. Во многих странах популярность чеснока с его жгучим вкусом в последнее время неуклонно растет, возможно, в связи с тем, что все больше англичан проводят отпуск на континенте. Сок чеснока - сильный антисептик, во время Первой мировой войны его использовали во французской армии для дезинфекции ран. Чеснок обладает сильно выраженным специфическим вкусом, поэтому его следует употреблять весьма умеренно, более подробно о полезных свойствах чеснока писал сайт полезные советы. Тем не менее это растение совершенно незаменимо в современной кулинарии и неприхотливо в отношении условий разведения.


Планируем урожай
Чеснок предпочитает солнечные участки и легкие, хорошо удобренные почвы.

 

Сколько растений посадить

Для ароматизации блюд хватает и одного зубка, а луковица чеснока состоит из 12 и более таких долек. Поэтому все потребности средней семьи будут удовлетворены, если посадить 12-15 растений.


Технология выращивания
Сажают чеснок очень рано весной или осенью под зиму в разрыхленную землю. Очистите луковицу чеснока от наружной оболочки, напоминающей бумагу, осторожно разделите на зубки и сажайте их острым концом вверх на глубину 4-6 см и на расстоянии 15 см друг от друга, слегка присыпая землей. Ширина междурядий 30 см. Посадочный материал можно приобрести не только в садоводческих центрах, но и в овощных магазинах.


Вредители и болезни

Иногда чеснок страдает от стеблевой нематоды. Из болезней наиболее вероятна белая гниль.

 

Сбор и хранение урожая
Чеснок убирают в конце лета, когда отмирают стебли и листья. Луковицы выкапывают вилами, старясь не повредить. Основательно просушите чеснок на солнце и храните в прохладном сухом месте, но ни в коем случае не на кухне. Отложите несколько луковиц для посадки в следующем году.

 





Кулинарные рецепты © 2010-2022
Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования