Главное меню
Главная
Поиск
Карта сайта
Кулинарные рецепты
Первые блюда
Вторые блюда
Салаты
Гарниры
Закуски
Мясные блюда
Рыбные блюда
Сладкие блюда
Сладкие пироги
Фруктово-ягодные супы
Кисели
Компоты
Желе и муссы
Коктейли
Соусы
Закусочные пироги
Пицца
Кулинарные секреты
Детское питание

Домашнее консервирование
Консервирование
Замораживание
Стерилизация
Варенье
Желе
Повидло и мармелад
Сиропы и соки
Виноделие
Маринование
Чатни
Сушка
Кетчупы
Соление
Пасхальные яйца
Кулинарные статьи

Использование цикория в кулинарии

Версия для печати
21.08.2011

Цикорий салатныйИспользуйте этот нежный овощ, пока отбеленные головки листьев еще молодые и крепкие - до того как листья начнут желтеть, а верхушки зеленеть. Сердцевина головки немного горчит, со временем горький вкус становится более выраженным.


Горечь можно уменьшить - особенно это рекомендуется при приготовлении салатов со свежим цикорием - с помощью бланширования цикория в кипяшей воде в течение 2 минут. Добавив в воду немного лимонного сока, вы сохраните белый цвет головок.
Перед приготовлением оборвите внешние листья, обрежьте корень и удалите сердцевину ножом с острым концом.


Цикорий в свежем виде используется в салатах, особенно хорошо сочетается с цитрусовыми. При использовании в качестве овощного гарнира его отваривают 15-20 минут, в зависимости от способа приготовления, и подают с растопленным сливочным маслом или соусами - бешамель, морнэй или голландским.

 





Кулинарные рецепты © 2010-2022
Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования