Главное меню
Главная
Поиск
Карта сайта
Кулинарные рецепты
Первые блюда
Вторые блюда
Салаты
Гарниры
Закуски
Мясные блюда
Рыбные блюда
Сладкие блюда
Сладкие пироги
Фруктово-ягодные супы
Кисели
Компоты
Желе и муссы
Коктейли
Соусы
Закусочные пироги
Пицца
Кулинарные секреты
Детское питание

Домашнее консервирование
Консервирование
Замораживание
Стерилизация
Варенье
Желе
Повидло и мармелад
Сиропы и соки
Виноделие
Маринование
Чатни
Сушка
Кетчупы
Соление
Пасхальные яйца
Кулинарные статьи

Использование фасоли в кулинарии

Версия для печати
18.08.2011

 


 

 

Фасоль обыкновенная

 

Фасоль обыкновенная

 

Лучшими вкусовыми качествами обладают молодые плоды, у которых семена еще не проступают сквозь кожуру стручка. Это идеальный летний овощной гарнир к жареному мясу, птице и рыбным блюдам, молодая фасоль хороша и в горячем, и в холодном виде.

 

В большинстве случаев фасоль обыкновенную можно заменить фасолью огненно-красной, которая созревает позднее. Эти разновидности - отличный компонент салатов, используются для приготовления маринадов и солений.

 
 

Зерновая фасоль

 

Зерновая фасоль

 

Стручки снимают, когда семена дозрели и стали сухими. Но можно собирать и недозрелыми.

 

Варите и свежую, и сухую зерновую фасоль в воде с приправами около 25-40 минут, до мягкости. Слейте воду и подавайте со сливочным маслом, посыпав зеленью петрушки.


Можно остудить фасоль и подавать как салат с соусом «винегрет».


Из вареной фасоли готовят пюре, заправляя его сливочным маслом и сливками.

 

Сухую зрелую фасоль перед приготовлением следует замочить, но в отличие от магазинной свою фасоль не нужно оставлять в воде на несколько часов.

 

Положите фасоль в кастрюлю с холодной водой, доведите до кипения, дайте прокипеть на слабом огне 1-2 минуты. Снимите с огня, накройте крышкой и оставьте на 1 час. Слейте воду и используйте для разных блюд.

 

 


 

 





Кулинарные рецепты © 2010-2024
Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования