Использование фасоли в кулинарии
|
|
18.08.2011 |
| Фасоль обыкновенная Лучшими вкусовыми качествами обладают молодые плоды, у которых семена еще не проступают сквозь кожуру стручка. Это идеальный летний овощной гарнир к жареному мясу, птице и рыбным блюдам, молодая фасоль хороша и в горячем, и в холодном виде. В большинстве случаев фасоль обыкновенную можно заменить фасолью огненно-красной, которая созревает позднее. Эти разновидности - отличный компонент салатов, используются для приготовления маринадов и солений. | | Зерновая фасоль Стручки снимают, когда семена дозрели и стали сухими. Но можно собирать и недозрелыми. Варите и свежую, и сухую зерновую фасоль в воде с приправами около 25-40 минут, до мягкости. Слейте воду и подавайте со сливочным маслом, посыпав зеленью петрушки. Можно остудить фасоль и подавать как салат с соусом «винегрет».
Из вареной фасоли готовят пюре, заправляя его сливочным маслом и сливками.
Сухую зрелую фасоль перед приготовлением следует замочить, но в отличие от магазинной свою фасоль не нужно оставлять в воде на несколько часов. Положите фасоль в кастрюлю с холодной водой, доведите до кипения, дайте прокипеть на слабом огне 1-2 минуты. Снимите с огня, накройте крышкой и оставьте на 1 час. Слейте воду и используйте для разных блюд. |
|