Главное меню
Главная
Поиск
Карта сайта
Кулинарные рецепты
Первые блюда
Вторые блюда
Салаты
Гарниры
Закуски
Мясные блюда
Рыбные блюда
Сладкие блюда
Сладкие пироги
Фруктово-ягодные супы
Кисели
Компоты
Желе и муссы
Коктейли
Соусы
Закусочные пироги
Пицца
Кулинарные секреты
Детское питание

Домашнее консервирование
Консервирование
Замораживание
Стерилизация
Варенье
Желе
Повидло и мармелад
Сиропы и соки
Виноделие
Маринование
Чатни
Сушка
Кетчупы
Соление
Пасхальные яйца
Кулинарные статьи

Использование тыквы в кулинарии

Версия для печати
17.08.2011

Использование тыквы в кулинарииМелкоплодные летние тыквы - вроде крукнеков - можно готовить, как кабачки, сняв тонкий слой кожуры.


Молодые летние тыквочки годятся также для приготовления на пару в сливочном масле или для запекания целиком с пикантной начинкой. Можно также делать из их мякоти пюре с протертым в масле шпинатом и начинять этим баклажаны.


Крупноплодные тыквы
созревают в начале осени. Они необыкновенно популярны в Америке, где из них делают лампы-головы на Хэллоуин и два классических блюда - суп и пирог.


Тыква может быть и гарниром. Чтобы его приготовить, разрежьте ее пополам, удалите семечки и окружающие их волокна. Положите половинки на противень для жарки срезами вниз рядом с куском мяса и запекайте в духовке при температуре 160°С примерно час - пока мякоть не станет рассыпчатой. Потом выскребите ее из кожуры и растолките в пюре со сливочным маслом и приправами.


Можно также нарезать тыкву мелкими кусочками, снять с них кожуру и очистить от семян. Потом мякоть 20-30 минут варят в слегка подсоленной воде и подают с сырным соусом.

 





Кулинарные рецепты © 2010-2024
Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования