Использование тыквы в кулинарии
|
|
17.08.2011 |
Мелкоплодные летние тыквы - вроде крукнеков - можно готовить, как кабачки, сняв тонкий слой кожуры. Молодые летние тыквочки годятся также для приготовления на пару в сливочном масле или для запекания целиком с пикантной начинкой. Можно также делать из их мякоти пюре с протертым в масле шпинатом и начинять этим баклажаны.
Крупноплодные тыквы созревают в начале осени. Они необыкновенно популярны в Америке, где из них делают лампы-головы на Хэллоуин и два классических блюда - суп и пирог.
Тыква может быть и гарниром. Чтобы его приготовить, разрежьте ее пополам, удалите семечки и окружающие их волокна. Положите половинки на противень для жарки срезами вниз рядом с куском мяса и запекайте в духовке при температуре 160°С примерно час - пока мякоть не станет рассыпчатой. Потом выскребите ее из кожуры и растолките в пюре со сливочным маслом и приправами.
Можно также нарезать тыкву мелкими кусочками, снять с них кожуру и очистить от семян. Потом мякоть 20-30 минут варят в слегка подсоленной воде и подают с сырным соусом.
|