Применение сои в кулинарии
|
|
15.08.2011 |
Молодые зеленые недозрелые плоды, у которых семена лишь начинают прощупываться, можно готовить и подавать так же, как сахарный горох, - со сливочным маслом и нарезанной зеленью. Позднее зеленые соевые бобы следует лущить так же, как бобы овощные. Сделать это не так просто, как у других бобковых. Чтобы открыть стручки, их сначала бланшируют 5 минут в кипящей подсоленной воде. Откиньте бобы на дуршлаг, дайте слегка остыть, затем разломайте надвое и извлеките семена. Положите вылущенные семена в кастрюлю с кипящей подсоленной водой, накройте крышкой и дайте прокипеть на слабом огне 10-15 минут, пока они не станут мягкими, но не бесформенными. Слейте воду и подавайте, смешав со сливочным маслом и нарезанной петрушкой. Подобно другим бобовым, сухие соевые бобы следует замачивать в холодной воде, по крайней мере, на 4 часа. После замачивания слейте воду и проварите на слабом огне около 45 минут. Приправьте солью и перцем и смешайте с растопленным сливочным маслом или белым соусом. Из сои можно также приготовить пюре и смешать его с маслом или молоком либо использовать как основу для густого супа или пикантную начинку для пирога.
|