Главное меню
Главная
Поиск
Карта сайта
Кулинарные рецепты
Первые блюда
Вторые блюда
Салаты
Гарниры
Закуски
Мясные блюда
Рыбные блюда
Сладкие блюда
Сладкие пироги
Фруктово-ягодные супы
Кисели
Компоты
Желе и муссы
Коктейли
Соусы
Закусочные пироги
Пицца
Кулинарные секреты
Детское питание

Домашнее консервирование
Консервирование
Замораживание
Стерилизация
Варенье
Желе
Повидло и мармелад
Сиропы и соки
Виноделие
Маринование
Чатни
Сушка
Кетчупы
Соление
Пасхальные яйца
Кулинарные статьи

Применение сои в кулинарии

Версия для печати
15.08.2011

Использование сои в кулинарииМолодые зеленые недозрелые плоды, у которых семена лишь начинают прощупываться, можно готовить и подавать так же, как сахарный горох, - со сливочным маслом и нарезанной зеленью. Позднее зеленые соевые бобы следует лущить так же, как бобы овощные. Сделать это не так просто, как у других бобковых. Чтобы открыть стручки, их сначала бланшируют 5 минут в кипящей подсоленной воде. Откиньте бобы на дуршлаг, дайте слегка остыть, затем разломайте надвое и извлеките семена. Положите вылущенные семена в кастрюлю с кипящей подсоленной водой, накройте крышкой и дайте прокипеть на слабом огне 10-15 минут, пока они не станут мягкими, но не бесформенными. Слейте воду и подавайте, смешав со сливочным маслом и нарезанной петрушкой.


Подобно другим бобовым, сухие соевые бобы следует замачивать в холодной воде, по крайней мере, на 4 часа. После замачивания слейте воду и проварите на слабом огне около 45 минут. Приправьте солью и перцем и смешайте с растопленным сливочным маслом или белым соусом. Из сои можно также приготовить пюре и смешать его с маслом или молоком либо использовать как основу для густого супа или пикантную начинку для пирога.
 





Кулинарные рецепты © 2010-2024
Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования