Главное меню
Главная
Поиск
Карта сайта
Кулинарные рецепты
Первые блюда
Вторые блюда
Салаты
Гарниры
Закуски
Мясные блюда
Рыбные блюда
Сладкие блюда
Сладкие пироги
Фруктово-ягодные супы
Кисели
Компоты
Желе и муссы
Коктейли
Соусы
Закусочные пироги
Пицца
Кулинарные секреты
Детское питание

Домашнее консервирование
Консервирование
Замораживание
Стерилизация
Варенье
Желе
Повидло и мармелад
Сиропы и соки
Виноделие
Маринование
Чатни
Сушка
Кетчупы
Соление
Пасхальные яйца
Кулинарные статьи

Зимние блюда

Версия для печати
14.08.2011

Овощные супы - экономичный способ всю зиму заправляться питательными веществами. На бульон варите кости или куриную тушку, а заправку разнообразьте шпинатом, брюссельской и цветной капустой. Подаваемый с хрустящими гренками, беконными кубиками или горячим, поджаристым чесночным хлебом, такой суп подарит всей семье несколько минут величайшего удовольствия.

 

Зимние блюда

 

Необходимую дозу железа и витаминов, таких важных в зимний период, нетрудно получить из брокколи, шпината и яблок. Так что отдавайте предпочтение свежим фруктово-овощным салатам.

 

Брюссельскую капусту, традиционно подаваемую с рождественской индейкой, в корне изменяет аромат каштанов. Если не хочется доедать просто холодную птицу, смешайте ее остатки либо с соусом из сладкой кукурузы со сливками и намажьте этим тосты, либо с грибами в сметане, получив начинку для волованов.

 

Удручающий размер январских счетов за коммунальные услуги - лишний стимул к вегетарианству. Утоляйте зимний аппетит печеной картошкой со сливочным маслом или с мелко нарезанными остатками мяса и рыбы. С точки зрения экономии мало что сравнится с порейным фланом без яиц и сливок или с запеканкой из листовой капусты.


Что касается сладостей, морозильник и кухонный шкаф предоставляют нам широкий выбор. В холодный день дополните низкокалорийное второе блюдо горячим черносмородиновым пудингом, яблочным пирогом (с пылу, с жару) или грушами с корицей.

 

Надоели пироги - начиняйте нарезанными яблоками пресное слоеное тесто. Делайте изящные шарлотки из опарного теста с терном или мусс из логановой ягоды.

 

 





Кулинарные рецепты © 2010-2022
Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования