Главная
Поиск
Карта сайта
Первые блюда
Вторые блюда
Салаты
Гарниры
Закуски
Мясные блюда
Рыбные блюда
Сладкие блюда
Сладкие пироги
Фруктово-ягодные супы
Кисели
Компоты
Желе и муссы
Коктейли
Соусы
Закусочные пироги
Пицца
Кулинарные секреты
Детское питание

Консервирование
Замораживание
Стерилизация
Варенье
Желе
Повидло и мармелад
Сиропы и соки
Виноделие
Маринование
Чатни
Сушка
Кетчупы
Соление
Пасхальные яйца
Кулинарные статьи






Осенние блюда

Версия для печати
14.08.2011

В промозглые осенние вечера хорошо подзаправиться горячим супчиком. Для экономии готовьте его из собирающегося стрелковаться салата или, если будут излишки, из самых спелых помидоров.


Менее привычен золотисто-зеленый суп из сладкой кукурузы. Если предпочитаете суп покруче, оставьте в нем кукурузные зерна и салат и все загустите желтком и сливками.

 

 

Осенние блюда

 

 

Заурядный зеленый салат послужит прологом к более существенным яствам. Попробуйте баклажаны в сладко-пряном соусе или охлажденную дыню - либо с салями, либо с тонкими, как бумага, листиками копченого свиного филе.


Вы сможете сэкономить на мясе, используя овощи не для гарнира, а как главные ингредиенты горячих блюд. На фаршировку кабачков и перцев мясного фарша идет совсем немного, а получается очень вкусно и сытно, а главное блюдо надо украсить, как это сделать прочитайте про украшение повседневных блюд.

 

Если времени в обрез, обычные яичница с беконом или омлет с грибами отлично дополняются различными овощами. На осеннем пикнике попробуйте пирог с репчатым луком.

 

Покупные фрукты не сравнить по аромату со свежесобранными, не важно, готовите вы из них старинные лакомства вроде ежевично-яблочного пирога или слив в красном вине либо экспериментируете с более экзотическими рецептами.

 

Для праздничных застолий фаршируйте дыни позднеспелой красной смородиной или осенней малиной либо украшайте творожный пирог ошпаренной голубикой.

 

Виноград, как и яблоки с грушами, обычно подают к сыру, но советуем попробовать его под сладкой майонезной заправкой в более оригинальных сочетаниях - с ветчиной или запеченной рыбой.

 

Для разнообразия возьмите пример с американцев и испеките их тыквенный пирог, традиционно подаваемый в США в четвертый ноябрьский четверг - День благодарения.

 





Кулинарные рецепты © 2010-2019
Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования