Главное меню
Главная
Поиск
Карта сайта
Кулинарные рецепты
Первые блюда
Вторые блюда
Салаты
Гарниры
Закуски
Мясные блюда
Рыбные блюда
Сладкие блюда
Сладкие пироги
Фруктово-ягодные супы
Кисели
Компоты
Желе и муссы
Коктейли
Соусы
Закусочные пироги
Пицца
Кулинарные секреты
Детское питание

Домашнее консервирование
Консервирование
Замораживание
Стерилизация
Варенье
Желе
Повидло и мармелад
Сиропы и соки
Виноделие
Маринование
Чатни
Сушка
Кетчупы
Соление
Пасхальные яйца
Кулинарные статьи

Использование сельдерея корневого в кулинарии

Версия для печати
12.08.2011

Сельдерей корневой в кулинарииСладкий сельдерейный привкус особенно выражен у молодых корнеплодов весом до 500 г. Более зрелые корнеплоды обычно становятся деревянистыми и пустотелыми.

 

Перед кулинарной обработкой подготовьте сельдерей: обрежьте ботву, но не выбрасывайте, так как листья - прекрасная приправа к супам и соусам и неотъемлемый компонент набора свежих пряных трав, известного под названием «букет гарни».


Срежьте конец корнеплода и почистите под струей холодной воды. Снимите довольно толстый слой кожуры и опустите подготовленные корнеплоды в миску с холодной водой, добавив 1-2 чайные ложки лимонного сока для сохранения цвета овощей.


Нарежьте сельдерей ломтиками, кусками или соломкой и варите в кипящей подсоленной воде 10-20 минут, в зависимости от размера кусков.


Подавайте сельдерей как овощной гарнир - сам по себе или с белым соусом, а также в виде пюре, как картофель. Из него получается замечательный суп, он так же вкусен и в виде хрустящего салата из свежих корнеплодов.

 





Кулинарные рецепты © 2010-2025
Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования