Главное меню
Главная
Поиск
Карта сайта
Кулинарные рецепты
Первые блюда
Вторые блюда
Салаты
Гарниры
Закуски
Мясные блюда
Рыбные блюда
Сладкие блюда
Сладкие пироги
Фруктово-ягодные супы
Кисели
Компоты
Желе и муссы
Коктейли
Соусы
Закусочные пироги
Пицца
Кулинарные секреты
Детское питание

Домашнее консервирование
Консервирование
Замораживание
Стерилизация
Варенье
Желе
Повидло и мармелад
Сиропы и соки
Виноделие
Маринование
Чатни
Сушка
Кетчупы
Соление
Пасхальные яйца
Кулинарные статьи

Использование листьев салата

Версия для печати
11.08.2011

Листья салатаИспользуйте только свежий салат, не дожидаясь, пока листья потеряют хрустящую упругость и яркий зеленый цвет. Салат можно отваривать, как другие овощи, и использовать в супах, но в основном его употребляют в свежем виде.


Особый вкус каждому салату придает заправка или маринад. Наиболее распространенные из маринадов - соус «винегрет» и французская заливка. Часто в них добавляют свежие пряные травы, например шнитт-лук, петрушку, укроп, фенхель или майоран.


Салаты необходимо готовить в самый последний момент, а заправлять при подаче на стол. Заправки нужно брать немного, чтобы ингредиенты салата не пропитывались ею.

 

Перед приготовлением у растений салата обрезают корни и наружные грубые или поврежденные листья. Отваривают обычно целиком, а для использования в свежем виде разбирают на отдельные листья и обрезают испорченные части. Промывают в холодной воде. Затем обсушивают на воздухе или полотенцем.

 

По возможности старайтесь не мыть нежную сердцевину кочана. Мелкие листья оставляют целыми, крупные измельчают, причем желательно рвать листья руками, а не резать ножом.

 

Измельченные листья салата используют в качестве дополнения к креветкам или омарам под майонезом, а также для украшения охлажденных супов и как один из ингредиентов начинки для сэндвичей.

 

 





Кулинарные рецепты © 2010-2022
Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования