Главное меню
Главная
Поиск
Карта сайта
Кулинарные рецепты
Первые блюда
Вторые блюда
Салаты
Гарниры
Закуски
Мясные блюда
Рыбные блюда
Сладкие блюда
Сладкие пироги
Фруктово-ягодные супы
Кисели
Компоты
Желе и муссы
Коктейли
Соусы
Закусочные пироги
Пицца
Кулинарные секреты
Детское питание

Домашнее консервирование
Консервирование
Замораживание
Стерилизация
Варенье
Желе
Повидло и мармелад
Сиропы и соки
Виноделие
Маринование
Чатни
Сушка
Кетчупы
Соление
Пасхальные яйца
Кулинарные статьи

Использование репы в кулинарии

Версия для печати
10.08.2011

Репа в кулинарииРепа вкуснее всего весной и летом, когда округлым корнеплодам около шести недель и они размером с теннисный мяч.


Сначала отрежьте тонкий корень и верхушку с основанием ботвы. Потом чистите: с молодой репы снимайте кожуру тонким, а с поздней - толстым слоем, удаляя заодно одревесневшие участки. После этого как следует мойте. Мелкую репу оставьте целой, а крупную нарежьте кусками.

 

Молодые целые корнеплоды варите 20-30 минут в слегка подсоленной воде, а основной урожай - 30-40 минут в более соленой, а лучше - в курином бульоне для улучшения его вкуса.

 

Молодую вареную репу подавайте обвалянной в сливочном масле, посыпав измельченной петрушкой, а также в белом или петрушечном соусе. Корнеплоды основного урожая можно есть в таком же виде, но обычно их толкут в пюре со сливочным маслом и сливками, приправляя солью, перцем, мускатным цветом и лимонным соком. Такое пюре - традиционный гарнир к шотландскому блюду «хаггис» (ливер в рубце).

 





Кулинарные рецепты © 2010-2024
Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования