Главное меню
Главная
Поиск
Карта сайта
Кулинарные рецепты
Первые блюда
Вторые блюда
Салаты
Гарниры
Закуски
Мясные блюда
Рыбные блюда
Сладкие блюда
Сладкие пироги
Фруктово-ягодные супы
Кисели
Компоты
Желе и муссы
Коктейли
Соусы
Закусочные пироги
Пицца
Кулинарные секреты
Детское питание

Домашнее консервирование
Консервирование
Замораживание
Стерилизация
Варенье
Желе
Повидло и мармелад
Сиропы и соки
Виноделие
Маринование
Чатни
Сушка
Кетчупы
Соление
Пасхальные яйца
Кулинарные статьи

Редис в кулинарии

Версия для печати
10.08.2011

Редис в кулинарииКорнеплоды можно резать в салаты, подавать с сыром или в качестве гарнира.


Для салата обрежьте корни и ботву, но оставьте ее основание длиной 1,5-2,5 см, если собираетесь есть редьку или редис с сыром.


В салаты крупные корнеплоды нарезайте ломтиками. Однако их можно подавать и целыми с куском сыра, ржаным хлебом, охлажденным сливочным маслом и крупной солью.

 

Ломтики редьки и редиса хороши в сэндвичах с копченой рыбой вроде сельди и скумбрии, с холодной курятиной или нарубленным яйцом вкрутую, политым майонезом.

 

Крупные корнеплоды варите целыми в слегка подсоленной воде минут 10. Подавайте с соусом из петрушки.

 

Украшения из редисаУкрашения из редиса

Из редиса можно сделать украшения для пряных блюд, сэндвичей, салатов и закусок. Чтобы получились розочки, удалите корни округлых редисок и сделайте с нижней стороны к ботве шесть - восемь продольных надрезов. Положите корнеплоды в миску с холодной водой (с кубиками льда) и держите в холодильнике, пока щели не разойдутся подобно лепесткам.


Длинноплодные сорта можно надрезать вдоль почти насквозь. В холодной воде они раскроются гармошкой.

 





Кулинарные рецепты © 2010-2024
Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования