Выгнанные к концу зимы - началу весны нежные розовые побеги ревеня не такие кислые, как черешки розеток основного урожая, которые к тому же толще и грубее. Однако кислый вкус можно приглушить имбирем, корицей, соком и цедрой апельсина. В то же время специфический вкус ревеня делает его идеальным десертом после тяжелых жирных блюд. Кроме того, он отличная начинка для пирогов и пирожных и ничего не теряет в составе пюре и других протертых блюд. Еще из ревеня - одного или в сочетании с ягодами, например красной смородиной или малиной, - можно варить вкусное варенье.
Молодые выгоночные черешки просто отделяйте от листовых пластинок и бледных оборванных оснований, мойте и дайте высохнуть.
С возрастом на черешках развивается грубая волокнистая кожура. Во время разделки черешков на кусочки ее надо счищать, вырезая при этом помятые и иные поврежденные места.
В ходе термообработки ревень обычно бледнеет, приобретая довольно непрезентабельный вид, но это легко исправить, добавив в посуду для готовки несколько капель кошенили.
|