Главное меню
Главная
Поиск
Карта сайта
Кулинарные рецепты
Первые блюда
Вторые блюда
Салаты
Гарниры
Закуски
Мясные блюда
Рыбные блюда
Сладкие блюда
Сладкие пироги
Фруктово-ягодные супы
Кисели
Компоты
Желе и муссы
Коктейли
Соусы
Закусочные пироги
Пицца
Кулинарные секреты
Детское питание

Домашнее консервирование
Консервирование
Замораживание
Стерилизация
Варенье
Желе
Повидло и мармелад
Сиропы и соки
Виноделие
Маринование
Чатни
Сушка
Кетчупы
Соление
Пасхальные яйца
Кулинарные статьи

Использование огурцов в кулинарии

Версия для печати
04.08.2011

Использование огурцов в кулинарииОгурцы в основном используют в свежем виде, в овощных салатах или с различными заправками. Их можно приготовить и как самостоятельное овощное блюдо.

 

Огурцы служат прекрасной основой для холодных летних супов. Твердые плоды можно готовить так же, как молодые кабачки.


Горечь, которая может быть в кожице, становится особенно явной при термической обработке. Чтобы этого избежать, бланшируйте огурцы 2 минуты в кипящей воде.

 

Огурцы для салатов моют и обсушивают, обрезают оба конца. Кожицу снимать необязательно, за исключением тех случаев, когда она очень жесткая или повреждена.

 

Нарежьте поперек тонкими кружочками или, если много семян, разрежьте вдоль на две части, удалите семена и нарежьте кусками в 2,5 см.

 

Отварите ломтики или куски огурцов в кипящей подсоленной воде 10 минут или потушите в сливочном масле минут 15. Подавайте с белым соусом, ароматизированным укропом или эстрагоном. Еще один способ: запечь огурцы в духовке в течение 30 минут при температуре 190°С. Для этого очистите плоды, нарежьте толстыми кружочками, положите на них маленькие кусочки сливочного масла и посыпьте свежими пряными травами.


Мелкие огурчики, корнишоны, обычно маринуют целиком.

 

 





Кулинарные рецепты © 2010-2024
Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования