Мята, традиционная пряность. На протяжении столетий она играла важную роль в кулинарии.
Собирайте листья, пока они еще молодые, мелко режьте и используйте для украшения блюд. Добавляйте целые веточки при приготовлении молодого картофеля, зеленого горошка, моркови, фасоли и шпината, а также в крюшоны.
Охлажденный мятный чай (для его приготовления достаточно залить свежие листья кипятком) — прекрасный освежающий напиток в летнюю жару. Классический мятный джулеп (прохладительное питье) готовят из мятных листьев, которые кладут в бокал с колотым льдом, небольшим количеством сахарного сиропа и 2 столовыми ложками виски. Украсьте бокал веточкой мяты. Мелко нарезанная мята улучшает вкус салатов и заправок, овощных супов, сливочного и домашнего сыров, фруктовых компотов и яблочного соуса. Засахаренные листья мяты могут служить украшением при подаче свежих летних фруктов, таких, как дыни, персики и яблоки. Маленькие веточки или отдельные листья мяты обмакивают во взбитый белок, затем обваливают в сахарной пудре и дают высохнуть. Использовать засахаренные листья следует в тот же день.
|