Главное меню
Главная
Поиск
Карта сайта
Кулинарные рецепты
Первые блюда
Вторые блюда
Салаты
Гарниры
Закуски
Мясные блюда
Рыбные блюда
Сладкие блюда
Сладкие пироги
Фруктово-ягодные супы
Кисели
Компоты
Желе и муссы
Коктейли
Соусы
Закусочные пироги
Пицца
Кулинарные секреты
Детское питание

Домашнее консервирование
Консервирование
Замораживание
Стерилизация
Варенье
Желе
Повидло и мармелад
Сиропы и соки
Виноделие
Маринование
Чатни
Сушка
Кетчупы
Соление
Пасхальные яйца
Кулинарные статьи

Использование мяты в кулинарии

Версия для печати
04.08.2011

Использование мяты в кулинарииМята, традиционная пряность. На протяжении столетий она играла важную роль в кулинарии.


Собирайте листья, пока они еще молодые, мелко режьте и используйте для украшения блюд. Добавляйте целые веточки при приготовлении молодого картофеля, зеленого горошка, моркови, фасоли и шпината, а также в крюшоны.

 

Охлажденный мятный чай (для его приготовления достаточно залить свежие листья кипятком) — прекрасный освежающий напиток в летнюю жару.

 

Классический мятный джулеп (прохладительное питье) готовят из мятных листьев, которые кладут в бокал с колотым льдом, небольшим количеством сахарного сиропа и 2 столовыми ложками виски. Украсьте бокал веточкой мяты.

 

Мелко нарезанная мята улучшает вкус салатов и заправок, овощных супов, сливочного и домашнего сыров, фруктовых компотов и яблочного соуса.

 

Засахаренные листья мяты могут служить украшением при подаче свежих летних фруктов, таких, как дыни, персики и яблоки. Маленькие веточки или отдельные листья мяты обмакивают во взбитый белок, затем обваливают в сахарной пудре и дают высохнуть. Использовать засахаренные листья следует в тот же день.

 





Кулинарные рецепты © 2010-2024
Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования