Главное меню
Главная
Поиск
Карта сайта
Кулинарные рецепты
Первые блюда
Вторые блюда
Салаты
Гарниры
Закуски
Мясные блюда
Рыбные блюда
Сладкие блюда
Сладкие пироги
Фруктово-ягодные супы
Кисели
Компоты
Желе и муссы
Коктейли
Соусы
Закусочные пироги
Пицца
Кулинарные секреты
Детское питание

Домашнее консервирование
Консервирование
Замораживание
Стерилизация
Варенье
Желе
Повидло и мармелад
Сиропы и соки
Виноделие
Маринование
Чатни
Сушка
Кетчупы
Соление
Пасхальные яйца
Кулинарные статьи

Готовим мушмулу

Версия для печати
04.08.2011

Готовим мушмулуСпелые плоды разрезают и чайной ложкой вынимают нежную мякоть, добавляют мягкий желтый сахар и смешивают с густыми сливками. Попробуйте взбить свежую, подслащенную мякоть до консистенции пюре и смешайте со сливками и сидром - получится вкуснейший десерт. Плоды мушмулы можно запекать в духовке, как яблоки. Воткните в каждый плод по одной гвоздике (имеется в виду пряность) и разложите плоды на неглубоком жаропрочном блюде, смазанном маслом. Запекайте в духовке при температуре 180°С около 10 минут, пока плоды не станут мягкими, не потеряв формы. Подавайте чуть теплыми, поставьте на стол сахар и сливки либо карамельный или яблочный соус.


Попробуйте подать к жирному мясу, например свинине или гусю, вместо яблочного соуса соус из мушмулы. Он готовится так: из спелых плодов извлеките мякоть и проварите на слабом огне, добавив чуть-чуть воды и 1 - 2 столовые ложки лимонного сока, до кашицеобразной консистенции. Подсластите по вкусу желтым сахаром и добавьте немного молотой гвоздики или корицы.

 

Из мушмулы можно получить желе розового цвета, которое служит оригинальным дополнением к блюдам из дичи. Готовят его так же, как из плодов мелкоплодной яблони. Мушмулу довольно долго варят на слабом огне, чтобы выпарить весь сок. А чтобы желе застыло, добавьте на 500 г мушмулы сок и цедру 1 среднего лимона.

 





Кулинарные рецепты © 2010-2022
Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования