Мушмула вышла из моды в наши дни, да и деревья слишком громоздки для большинства современных садов. Они достигают высоты 4,5-6м и имеют такую же ширину кроны. Однако мушмула весьма декоративна. На ветвях, шишковатых и прихотливо изогнутых, в начале лета распускаются крупные розовые или белые цветки, а осенью тускло-зеленые листья полыхают оттенками красного.
Перед посадкой мушмулы Мушмула предпочитает хорошо дренированные суглинки. Для посадки следует выбрать открытое солнечное место, желательно укрытое от северных и восточных ветров.
Сорта
Обычно культивируют два сорта: Датч: раскидистая крона; крупные плоды. Нотингем: ветви прямее, плоды мельче, но с более богатыми вкусовыми качествами. Технология выращивания Саженцы приобретайте в питомнике. Обычно сажают трех-четырехлетние высокоштамбовые или полуштамбовые растения. Посадку проводят осенью (чем раньше, тем лучше) в хорошо удобренную почву. Подвяжите саженец к опорному колу. В первые два года после посадки обрезайте проводники скелетных ветвей наполовину, в течение последующих двух лет - на четверть. Боковые побеги укорачивайте до 15 см. Взрослым деревьям требуется лишь незначительная обрезка, но можно обойтись и без нее. На правах рекламы Коррекция фигуры и эффективное снижение веса в Медицинском Центре "Здравница". Мы поможем Вам убрать лишние киллограммы и подчеркнуть красоту фигуры. Вредители и болезни
Обычно мушмула не страдает от каких-либо вредителей и болезней. Сбор и хранение урожая Плоды легко отделяются от веточек в октябре или начале ноября. В это время и снимайте в сухой день, храните чашечкой вниз, уложив в один слой в прохладном месте. Через три-четыре недели окраска плодов становится темно-коричневой, а сами плоды — мягкими. Теперь их можно есть или использовать для заготовок.
|