Главное меню
Главная
Поиск
Карта сайта
Кулинарные рецепты
Первые блюда
Вторые блюда
Салаты
Гарниры
Закуски
Мясные блюда
Рыбные блюда
Сладкие блюда
Сладкие пироги
Фруктово-ягодные супы
Кисели
Компоты
Желе и муссы
Коктейли
Соусы
Закусочные пироги
Пицца
Кулинарные секреты
Детское питание

Домашнее консервирование
Консервирование
Замораживание
Стерилизация
Варенье
Желе
Повидло и мармелад
Сиропы и соки
Виноделие
Маринование
Чатни
Сушка
Кетчупы
Соление
Пасхальные яйца
Кулинарные статьи

Мушмула

Версия для печати
03.08.2011

МушмулаМушмула вышла из моды в наши дни, да и деревья слишком громоздки для большинства современных садов. Они достигают высоты 4,5-6м и имеют такую же ширину кроны. Однако мушмула весьма декоративна. На ветвях, шишковатых и прихотливо изогнутых, в начале лета распускаются крупные розовые или белые цветки, а осенью тускло-зеленые листья полыхают оттенками красного.


Перед посадкой мушмулы
Мушмула предпочитает хорошо дренированные суглинки. Для посадки следует выбрать открытое солнечное место, желательно укрытое от северных и восточных ветров.


Сорта

Обычно культивируют два сорта:

Датч: раскидистая крона; крупные плоды.
Нотингем: ветви прямее, плоды мельче, но с более богатыми вкусовыми качествами.

 

Технология выращивания
Саженцы приобретайте в питомнике. Обычно сажают трех-четырехлетние высокоштамбовые или полуштамбовые растения. Посадку проводят осенью (чем раньше, тем лучше) в хорошо удобренную почву. Подвяжите саженец к опорному колу. В первые два года после посадки обрезайте проводники скелетных ветвей наполовину, в течение последующих двух лет - на четверть. Боковые побеги укорачивайте до 15 см. Взрослым деревьям требуется лишь незначительная обрезка, но можно обойтись и без нее.

 

На правах рекламы

Коррекция фигуры и эффективное снижение веса в Медицинском Центре "Здравница". Мы поможем Вам убрать лишние киллограммы и подчеркнуть красоту фигуры.

 


Вредители и болезни

Обычно мушмула не страдает от каких-либо вредителей и болезней.


Сбор и хранение урожая
Плоды легко отделяются от веточек в октябре или начале ноября. В это время и снимайте в сухой день, храните чашечкой вниз, уложив в один слой в прохладном месте. Через три-четыре недели окраска плодов становится темно-коричневой, а сами плоды — мягкими. Теперь их можно есть или использовать для заготовок.

 





Кулинарные рецепты © 2010-2022
Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования