Главное меню
Главная
Поиск
Карта сайта
Кулинарные рецепты
Первые блюда
Вторые блюда
Салаты
Гарниры
Закуски
Мясные блюда
Рыбные блюда
Сладкие блюда
Сладкие пироги
Фруктово-ягодные супы
Кисели
Компоты
Желе и муссы
Коктейли
Соусы
Закусочные пироги
Пицца
Кулинарные секреты
Детское питание

Домашнее консервирование
Консервирование
Замораживание
Стерилизация
Варенье
Желе
Повидло и мармелад
Сиропы и соки
Виноделие
Маринование
Чатни
Сушка
Кетчупы
Соление
Пасхальные яйца
Кулинарные статьи

Летние блюда

Версия для печати
28.07.2011

Лето, если оно оправдывает наши надежды, приносит солнечную, ясную погоду, когда можно неспешно трапезничать в саду. И тогда наша задача - как можно меньше времени проводить у плиты. Охлажденные супы и вкусны, и хорошо утоляют жажду. В этом отношении ничто не сравнится с огуречным супом и борщом, кроме того, на их приготовление уходит очень мало времени.

 

 

Летние блюда

 

Ешьте нежную спаржу со своего огорода - это одна из ценнейших огородных культур, смакуйте каждый кусочек, погружая его в горячее растопленное сливочное масло и в холодный соус. В редкие прохладные дни побалуйте домашних паровым шпинатом в форме с начинкой из овощей или рыбы в белом соусе или тушеным салатом нового урожая с жареным мясом.


С гордостью собирая урожай золотистых початков сахарной кукурузы, помните, что варить их следует сначала в несоленой воде, иначе зернышки затвердеют. Но во время приготовления фаршированных помидоров, не жалейте соли: она вытянет излишек жидкости из плодов, когда вы перевернете их, чтобы стекал сок. Летнее изобилие не только овощей, но и фруктов и ягод даст безграничный простор вашему воображению.


Ягодами - земляникой, малиной, логановой ягодой - лучше всего наслаждаться в натуральном виде с сахаром и сливками, однако для этого урожай должен быть достаточно большим. Если в саду растет всего несколько ягодных кустарников, довольно легко растянуть удовольствие, используя плоды как начинку между кольцами из воздушного заварного теста или как основу для крема, приготовленного в форме. Фруктовые открытые пироги, или фланы, подаваемые на сладкое или к воскресному чаю на лужайке около дома, можно приготовить практически с любыми свежими фруктами и ягодами из собственного сада — абрикосами, вишней, крыжовником, логановой ягодой, персиками, малиной и земляникой.

 

 





Кулинарные рецепты © 2010-2024
Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования