Главное меню
Главная
Поиск
Карта сайта
Кулинарные рецепты
Первые блюда
Вторые блюда
Салаты
Гарниры
Закуски
Мясные блюда
Рыбные блюда
Сладкие блюда
Сладкие пироги
Фруктово-ягодные супы
Кисели
Компоты
Желе и муссы
Коктейли
Соусы
Закусочные пироги
Пицца
Кулинарные секреты
Детское питание

Домашнее консервирование
Консервирование
Замораживание
Стерилизация
Варенье
Желе
Повидло и мармелад
Сиропы и соки
Виноделие
Маринование
Чатни
Сушка
Кетчупы
Соление
Пасхальные яйца
Кулинарные статьи

Кулинарная обработка листовой капусты

Версия для печати
27.07.2011

Кулинарная обработка листовой капустыЭтим зимним овощным растением часто незаслуженно пренебрегают, а ведь его хрустящие курчавые листья очень полезны: они богаты железом и витамином С. Листовая капуста больше популярна на севере Англии и в Шотландии. Ее используют как овощной гарнир, для приготовления супов и пюре. Сырая листовая капуста подходит для зимнего салата. Заправьте нарезанные листья лимонной заливкой, щедро сдобренной перцем, и украсьте четвертинками крутого яйца.

 

Перед приготовлением капусты оборвите длинные листья с грубых стеблей и отделите от них белые центральные жилки. Тщательно вымойте в холодной воде. Отваривают листовую капусту в минимальном количестве кипящей подсоленной воды 10-15 минут. Откиньте на дуршлаг, дайте стечь воде, крупно нарежьте листья, прогрейте с небольшим количеством сливочного масла и приправьте перцем и молотой гвоздикой. Благодаря довольно резкому привкусу листовая капуста служит превосходным овощным гарниром к жирному и копченому мясу, например к свинине и бекону.

 





Кулинарные рецепты © 2010-2024
Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования