Главное меню
Главная
Поиск
Карта сайта
Кулинарные рецепты
Первые блюда
Вторые блюда
Салаты
Гарниры
Закуски
Мясные блюда
Рыбные блюда
Сладкие блюда
Сладкие пироги
Фруктово-ягодные супы
Кисели
Компоты
Желе и муссы
Коктейли
Соусы
Закусочные пироги
Пицца
Кулинарные секреты
Детское питание

Домашнее консервирование
Консервирование
Замораживание
Стерилизация
Варенье
Желе
Повидло и мармелад
Сиропы и соки
Виноделие
Маринование
Чатни
Сушка
Кетчупы
Соление
Пасхальные яйца
Кулинарные статьи

Обработка капусты перед приготовлением

Версия для печати
26.07.2011

Подготовка капустыПодготавливая капусту для варки, обрежьте грубые наружные листья, разрежьте кочан на четыре части и вырежьте кочерыжку. Вымойте, обсушите и готовьте кусками либо тонко нашинковав. При варке используйте минимальное количество кипящей подсоленной воды - столько, чтобы капуста не приставала к кастрюле. Нашинкованную капусту отваривают 5-7 минут, куски - минут 12. Слейте воду и перемешайте со сливочным маслом и свежемолотым перцем.


Краснокочанную капусту тушат со сливочным маслом, уксусом и сахаром. Это более длительный процесс. Капуста с листьями зеленого и белого цвета используется и самостоятельно, и добавляется в супы и тушения. Из бело и краснокочанной капусты готовят зимние салаты. Краснокочанную капусту часто маринуют, а белокочанную используют для квашения.

 

 





Кулинарные рецепты © 2010-2024
Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования