Главное меню
Главная
Поиск
Карта сайта
Кулинарные рецепты
Первые блюда
Вторые блюда
Салаты
Гарниры
Закуски
Мясные блюда
Рыбные блюда
Сладкие блюда
Сладкие пироги
Фруктово-ягодные супы
Кисели
Компоты
Желе и муссы
Коктейли
Соусы
Закусочные пироги
Пицца
Кулинарные секреты
Детское питание

Домашнее консервирование
Консервирование
Замораживание
Стерилизация
Варенье
Желе
Повидло и мармелад
Сиропы и соки
Виноделие
Маринование
Чатни
Сушка
Кетчупы
Соление
Пасхальные яйца
Кулинарные статьи

Подготовка и кулинарная обработка айвы

Версия для печати
18.07.2011

Подготовка и кулинарная обработка айвыПлоды айвы слишком твердые и терпкие, чтобы есть их сырыми. Поэтому обычно из них делают прозрачное розовое желе, которое прекрасно идет с жирным мясом и жареной дичью. А благодаря высокому содержанию пектинов из айвы получается великолепное варенье. Готовя его, а также желе, плоды обычно долго разваривают - около полутора часов, но для кусочков, которыми начиняют пирог, достаточно и половины этого срока. Айва отлично сочетается с яблоками, но требует существенного подслащения сахаром или медом.


«Айвовый мед» - кондитерское изделие, которое любили древние греки. Чтобы приготовить его, разварите нарезанную айву, протрите ее через терку и добавьте на каждый килограмм полученного пюре 750 г сахара. Потом вскипятите и варите около 15 минут - до загустения, как при приготовлении мармелада. Вылейте эту массу на мелкое увлажненное блюдо и высушивайте ее примерно неделю в теплом месте. Потом нарежьте квадратиками и обваляйте их в сахаре. Храните в герметично закрытых банках.

 

 





Кулинарные рецепты © 2010-2024
Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования