Главное меню
Главная
Поиск
Карта сайта
Кулинарные рецепты
Первые блюда
Вторые блюда
Салаты
Гарниры
Закуски
Мясные блюда
Рыбные блюда
Сладкие блюда
Сладкие пироги
Фруктово-ягодные супы
Кисели
Компоты
Желе и муссы
Коктейли
Соусы
Закусочные пироги
Пицца
Кулинарные секреты
Детское питание

Домашнее консервирование
Консервирование
Замораживание
Стерилизация
Варенье
Желе
Повидло и мармелад
Сиропы и соки
Виноделие
Маринование
Чатни
Сушка
Кетчупы
Соление
Пасхальные яйца
Кулинарные статьи

Подготовка и кулинарная обработка абрикос

Версия для печати
18.07.2011

АбрикосыСвежие спелые абрикосы - превосходные десертные фрукты и сами по себе, и в сочетании со сливками, мороженым или заварным кремом. Из перезрелых плодов лучше делать пюре и соусы. Осторожно оботрите абрикосы влажной тканью, разрежьте вдоль выемки на кожице и разъедините половинки и удалите косточку. Проварите абрикосы в течение 8 минут в сахарном сиропе или вине. Ароматизируйте ванилином, имбирем или сладким ликером.


Сваренные абрикосы или пюре из них хороши как начинка для пирогов. Абрикосовый соус прекрасно сочетается со сладкими паровыми пудингами и мороженым, а абрикосовая глазурь под миндальной массой - традиционное украшение рождественских и свадебных пирогов. Кусочки свежих абрикосов и черешкового сельдерея со сливочным маслом, панировочными сухарями и яйцами используют для фаршировки жирного мяса.

 

 





Кулинарные рецепты © 2010-2024
Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования