Подготовка и кулинарная обработка абрикос
|
|
18.07.2011 |
Свежие спелые абрикосы - превосходные десертные фрукты и сами по себе, и в сочетании со сливками, мороженым или заварным кремом. Из перезрелых плодов лучше делать пюре и соусы. Осторожно оботрите абрикосы влажной тканью, разрежьте вдоль выемки на кожице и разъедините половинки и удалите косточку. Проварите абрикосы в течение 8 минут в сахарном сиропе или вине. Ароматизируйте ванилином, имбирем или сладким ликером.
Сваренные абрикосы или пюре из них хороши как начинка для пирогов. Абрикосовый соус прекрасно сочетается со сладкими паровыми пудингами и мороженым, а абрикосовая глазурь под миндальной массой - традиционное украшение рождественских и свадебных пирогов. Кусочки свежих абрикосов и черешкового сельдерея со сливочным маслом, панировочными сухарями и яйцами используют для фаршировки жирного мяса.
|