Главное меню
Главная
Поиск
Карта сайта
Кулинарные рецепты
Первые блюда
Вторые блюда
Салаты
Гарниры
Закуски
Мясные блюда
Рыбные блюда
Сладкие блюда
Сладкие пироги
Фруктово-ягодные супы
Кисели
Компоты
Желе и муссы
Коктейли
Соусы
Закусочные пироги
Пицца
Кулинарные секреты
Детское питание

Домашнее консервирование
Консервирование
Замораживание
Стерилизация
Варенье
Желе
Повидло и мармелад
Сиропы и соки
Виноделие
Маринование
Чатни
Сушка
Кетчупы
Соление
Пасхальные яйца
Кулинарные статьи

Томатная приправа с хреном

Версия для печати
15.07.2011

Томатная приправа с хреномПродукты

 

2 кг спелых помидоров, 1 крупная луковица, 2 крупных яблока, 450 мл уксуса, 2 ч. л. пряностей для маринования, 2 ч. л. соли, 1/2 ч. л. молотого кайенского перца или паприки, 500 г сахара, 3 ст. л. натертого хрена.

 

Приготовление

 

Очистите помидоры. Очистите и нарубите лук. Очистите яблоки, удалите из них сердцевину и нарежьте мякоть. Разварите все это до густой массы, помешивая сначала, чтобы не пригорело. Параллельно 10 минут кипятите уксус с пряностями для маринования. Потом отцедите их, и добавьте к овощам получившийся маринад, соль и кайенский перец. Уварите до консистенции густого крема, затем примешайте сахар и хрен и доваривайте еще 10 минут. Разлейте в горячие бутылки, стерилизуйте и герметизируйте.

 





Кулинарные рецепты © 2010-2024
Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования