Главное меню
Главная
Поиск
Карта сайта
Кулинарные рецепты
Первые блюда
Вторые блюда
Салаты
Гарниры
Закуски
Мясные блюда
Рыбные блюда
Сладкие блюда
Сладкие пироги
Фруктово-ягодные супы
Кисели
Компоты
Желе и муссы
Коктейли
Соусы
Закусочные пироги
Пицца
Кулинарные секреты
Детское питание

Домашнее консервирование
Консервирование
Замораживание
Стерилизация
Варенье
Желе
Повидло и мармелад
Сиропы и соки
Виноделие
Маринование
Чатни
Сушка
Кетчупы
Соление
Пасхальные яйца
Кулинарные статьи

Томатно-перцовый кетчуп

Версия для печати
15.07.2011

Томатно-перцовый кетчупПродукты

 

3,5 кг спелых помидоров, 8 крупных луковиц, 50 г размятого имбирного корня, 2 столовые ложки (без горки) цельной гвоздики, 8 зеленых перцев, 2 л бесцветного уксуса, 5 чайных ложек соли, 250 г сахара демерара, 2 столовые ложки цельного души-стого перца, 10-см кусочек корицы.

 

Приготовление

 

Очистите и порубите помидоры с луком. Отрежьте основания перцев, удалите семена с пленками и нарубите мяхоть. Загрузите все это в кастрюлю с уксусом, солью, сахаром и увязанными в муслин пряностями. Доведите до кипения и варите без крышки 1 час, часто помешивая. Выньте мешочек с пряностями и протрите сквозь сито полученную массу. Уварите ее до консистенции крема, разлейте по бутылкам, стерилизуйте и герметизируйте.

 





Кулинарные рецепты © 2010-2024
Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования