Главное меню
Главная
Поиск
Карта сайта
Кулинарные рецепты
Первые блюда
Вторые блюда
Салаты
Гарниры
Закуски
Мясные блюда
Рыбные блюда
Сладкие блюда
Сладкие пироги
Фруктово-ягодные супы
Кисели
Компоты
Желе и муссы
Коктейли
Соусы
Закусочные пироги
Пицца
Кулинарные секреты
Детское питание

Домашнее консервирование
Консервирование
Замораживание
Стерилизация
Варенье
Желе
Повидло и мармелад
Сиропы и соки
Виноделие
Маринование
Чатни
Сушка
Кетчупы
Соление
Пасхальные яйца
Кулинарные статьи

Томатный кетчуп

Версия для печати
15.07.2011

Томатный кетчупПродукты

 

2 кг спелых помидоров, 1 крупная луковица, 2 больших яблока, 2 ч. л. пряностей для маринования, 450 мл уксуса, крупная щепотка кайенского перца или паприки, 175 г сахара, соль.

 

Приготовление

 

Вымойте и нарежьте помидоры. Очистите лук и яблоки. Прокипятите маринадные пряности в уксусе в течение 10 минут и отцедите их. Разварите яблоки, лук и помидоры при частом помешивании до густой массы. Протрите ее через сито и уварите на медленном огне в уксусе с кайенским перцем и сахаром до консистенции густого крема. Добавьте соль по вкусу. Сразу же разлейте по горячим бутылкам и герметизируйте.
 





Кулинарные рецепты © 2010-2024
Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования