Главное меню
Главная
Поиск
Карта сайта
Кулинарные рецепты
Первые блюда
Вторые блюда
Салаты
Гарниры
Закуски
Мясные блюда
Рыбные блюда
Сладкие блюда
Сладкие пироги
Фруктово-ягодные супы
Кисели
Компоты
Желе и муссы
Коктейли
Соусы
Закусочные пироги
Пицца
Кулинарные секреты
Детское питание

Домашнее консервирование
Консервирование
Замораживание
Стерилизация
Варенье
Желе
Повидло и мармелад
Сиропы и соки
Виноделие
Маринование
Чатни
Сушка
Кетчупы
Соление
Пасхальные яйца
Кулинарные статьи

Кетчуп из шампиньонов

Версия для печати
15.07.2011

Кетчуп из шампиньоновПродукты


1,5 кг шампиньонов, 75 г соли, 600 мл уксуса, по 1 ч. л. черного и душистого перца (горошком), по 1/2 ч. л. молотых мускатного цвета и имбиря, по 1/2 ч. л. молотых гвоздики и корицы.

 

Приготовление

 

Обрежьте концы ножек у грибов и мелко разломайте шляпки. Пересыпьте солью и оставьте на ночь. Потом как следует промойте и растолките деревянной ложкой. Варите 30 минут под крышкой в уксусе с пряностями. Протрите через сито, разлейте по горячим бутылкам, стерилизуйте 30 минут и герметизируйте.

 





Кулинарные рецепты © 2010-2024
Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования