Главное меню
Главная
Поиск
Карта сайта
Кулинарные рецепты
Первые блюда
Вторые блюда
Салаты
Гарниры
Закуски
Мясные блюда
Рыбные блюда
Сладкие блюда
Сладкие пироги
Фруктово-ягодные супы
Кисели
Компоты
Желе и муссы
Коктейли
Соусы
Закусочные пироги
Пицца
Кулинарные секреты
Детское питание

Домашнее консервирование
Консервирование
Замораживание
Стерилизация
Варенье
Желе
Повидло и мармелад
Сиропы и соки
Виноделие
Маринование
Чатни
Сушка
Кетчупы
Соление
Пасхальные яйца
Кулинарные статьи

Яблочный чатни

Версия для печати
14.07.2011
Яблочный чатниПриблизительный выход: 4 кг 

Продукты

 

3 кг яблок, 1 кг лука, 300 мл воды, 40 г соли, 40 г молотого имбиря, 2 ст. л. молотой корицы, 1/4 ч. л. кайенского перца, 1 л уксуса, 1 кг сахара (любого), 500 г золотого сиропа.

 

Приготовление

 

Проварите очищенные и тонко нарубленные яблоки 20 минут в воде и добавьте соль, пряности и половину уксуса. Готовьте до размягчения, потом положите сахар, сироп и влейте остальной уксус. Уваривайте до однородной густой массы. После этого быстро разложите по банкам и закупорьте.

 

 





Кулинарные рецепты © 2010-2024
Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования