Главное меню
Главная
Поиск
Карта сайта
Кулинарные рецепты
Первые блюда
Вторые блюда
Салаты
Гарниры
Закуски
Мясные блюда
Рыбные блюда
Сладкие блюда
Сладкие пироги
Фруктово-ягодные супы
Кисели
Компоты
Желе и муссы
Коктейли
Соусы
Закусочные пироги
Пицца
Кулинарные секреты
Детское питание

Домашнее консервирование
Консервирование
Замораживание
Стерилизация
Варенье
Желе
Повидло и мармелад
Сиропы и соки
Виноделие
Маринование
Чатни
Сушка
Кетчупы
Соление
Пасхальные яйца
Кулинарные статьи

Ревеневый чатни

Версия для печати
13.07.2011
Ревеневый чатниПриблизительный выход: 3 кг

Продукты

 

2,5 кг ревеня, 1 кг лука, 1 л бесцветного уксуса, 1 кг сахарного песка, 1/2 ч. л. соли, 2 ст. л. молотого имбиря, 3 ч. л. пряной смеси.

Продукты
 
Мелко нарежьте вымытый и высушенный ревень, пропустите через мясорубку очищенный лук. Загрузите все это в кастрюлю с третью указанного объема уксуса, с сахаром, солью, имбирем и прочими пряностями. Варите на медленном огне, пока ревень не размякнет. Добавьте остатки уксуса и выпаривайте до нужной консистенции при частом перемешивании. Если хотите получить острый чатни, используйте вместо пряной смеси 3 чайные ложки порошка карри. Сразу же разложите по банкам.
 





Кулинарные рецепты © 2010-2024
Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования