Главное меню
Главная
Поиск
Карта сайта
Кулинарные рецепты
Первые блюда
Вторые блюда
Салаты
Гарниры
Закуски
Мясные блюда
Рыбные блюда
Сладкие блюда
Сладкие пироги
Фруктово-ягодные супы
Кисели
Компоты
Желе и муссы
Коктейли
Соусы
Закусочные пироги
Пицца
Кулинарные секреты
Детское питание

Домашнее консервирование
Консервирование
Замораживание
Стерилизация
Варенье
Желе
Повидло и мармелад
Сиропы и соки
Виноделие
Маринование
Чатни
Сушка
Кетчупы
Соление
Пасхальные яйца
Кулинарные статьи

Кабачково-яблочный чатни

Версия для печати
12.07.2011
Кабачково-яблочный чатниПриблизительный выход: 3 кг

Продукты

 

2 кг кабачков, 75 г крупной соли, 1 кг яблок, 500 г лука-шалота, 500 г сахарного песка, смесь размятого имбиря, перца чили и черного перца (горошком), 1 л бесцветного уксуса.

 

Приготовление

 

Очистите кабачки, удалите из них семена и нарежьте мякоть мелкими кусочками. Пересыпьте их в миске солью и оставьте на ночь. После этого вымойте кабачки и тщательно слейте жидкость. Загрузите в кастрюлю с небольшим количеством уксуса, очищенными и мелко нарубленными яблоками с удаленной сердцевиной, нарубленным шалотом и увязанными в муслин пряностями. Когда все это разварится, добавьте остальной уксус, сахар и продолжайте греть до загустения. Выньте мешочек с пряностями, а потом разложите по банкам.
 





Кулинарные рецепты © 2010-2024
Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования