Главное меню
Главная
Поиск
Карта сайта
Кулинарные рецепты
Первые блюда
Вторые блюда
Салаты
Гарниры
Закуски
Мясные блюда
Рыбные блюда
Сладкие блюда
Сладкие пироги
Фруктово-ягодные супы
Кисели
Компоты
Желе и муссы
Коктейли
Соусы
Закусочные пироги
Пицца
Кулинарные секреты
Детское питание

Домашнее консервирование
Консервирование
Замораживание
Стерилизация
Варенье
Желе
Повидло и мармелад
Сиропы и соки
Виноделие
Маринование
Чатни
Сушка
Кетчупы
Соление
Пасхальные яйца
Кулинарные статьи

Индийский чатни

Версия для печати
12.07.2011
Индийский чатниПриблизительный выход: 2,5—3 кг

Продукты 

 

1 кг яблок, 500 г лука, 8 чесночных зубков, 2,5 л солодового уксуса, 1 кг мягкого желтого сахара, 50 г соли, 500 г изюма без косточек, 125 г горчичного порошка, 150 г молотого имбиря, 4 ч. л. кайенского перца.

 

Приготовление

 

Очистив яблоки, удалите их сердцевины и нарежьте мякоть. Очистите и нарубите лук, разомните чеснок. Разваривайте яблоки в уксусе с луком, чесноком, сахаром и солью. Протрите полученную мякоть через тонкое сито и верните в чистую кастрюлю. Добавьте нарубленный изюм, примешайте горчичный порошок, имбирь и кайенский перец. Оставьте чатни на ночь, накрыв его тканью, в теплом месте. После этого разложите по банкам.

 

 





Кулинарные рецепты © 2010-2024
Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования