Главное меню
Главная
Поиск
Карта сайта
Кулинарные рецепты
Первые блюда
Вторые блюда
Салаты
Гарниры
Закуски
Мясные блюда
Рыбные блюда
Сладкие блюда
Сладкие пироги
Фруктово-ягодные супы
Кисели
Компоты
Желе и муссы
Коктейли
Соусы
Закусочные пироги
Пицца
Кулинарные секреты
Детское питание

Домашнее консервирование
Консервирование
Замораживание
Стерилизация
Варенье
Желе
Повидло и мармелад
Сиропы и соки
Виноделие
Маринование
Чатни
Сушка
Кетчупы
Соление
Пасхальные яйца
Кулинарные статьи

Маринованные сливы

Версия для печати
12.07.2011

Маринованные сливыПродукты

 

1 кг слив, 1 кг сахара, 600 мл сладкого бесцветного маринада, сок и цедра 1/2 лимона.

 

Приготовление

 

Отберите твердые сливы среднего размера, вымойте их, дайте стечь воде и наколите всю поверхность плодов вилкой. Вскипятите маринад с растворенным сахаром. Положите туда сливы и варите под крышкой до размягчения. Выньте плоды, дайте стечь с них жидкости, разложите по теплым банкам. Уварите маринад до загустения. Залейте им сливы и сразу же закупорьте. Эти консервы будут готовы к употреблению через два-три месяца.

 

 





Кулинарные рецепты © 2010-2024
Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования