Главное меню
Главная
Поиск
Карта сайта
Кулинарные рецепты
Первые блюда
Вторые блюда
Салаты
Гарниры
Закуски
Мясные блюда
Рыбные блюда
Сладкие блюда
Сладкие пироги
Фруктово-ягодные супы
Кисели
Компоты
Желе и муссы
Коктейли
Соусы
Закусочные пироги
Пицца
Кулинарные секреты
Детское питание

Домашнее консервирование
Консервирование
Замораживание
Стерилизация
Варенье
Желе
Повидло и мармелад
Сиропы и соки
Виноделие
Маринование
Чатни
Сушка
Кетчупы
Соление
Пасхальные яйца
Кулинарные статьи

Маринованные груши

Версия для печати
11.07.2011

Маринованные грушиПродукты

 

2 кг груш, 1 кг сахара, 600 мл сладкого бесцветного маринада.

 

Приготовление

 

Отберите хорошие груши (твердые, только начавшие созревать). Очистите, разрежьте на четвертинки и удалите сердцевину (если плоды мелкие, их можно оставить целыми). Растворите сахар в маринаде и доведите его до кипения. Положите туда же груши и накройте кастрюлю крышкой. Варите плоды на медленном огне до их размягчения, потом выньте, дайте стечь жидкости и разложите по горячим банкам. Уварите маринад до загустения, залейте им груши и сразу же закупорьте. Консервы будут готовы к употреблению через месяц.

 





Кулинарные рецепты © 2010-2024
Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования