Главное меню
Главная
Поиск
Карта сайта
Кулинарные рецепты
Первые блюда
Вторые блюда
Салаты
Гарниры
Закуски
Мясные блюда
Рыбные блюда
Сладкие блюда
Сладкие пироги
Фруктово-ягодные супы
Кисели
Компоты
Желе и муссы
Коктейли
Соусы
Закусочные пироги
Пицца
Кулинарные секреты
Детское питание

Домашнее консервирование
Консервирование
Замораживание
Стерилизация
Варенье
Желе
Повидло и мармелад
Сиропы и соки
Виноделие
Маринование
Чатни
Сушка
Кетчупы
Соление
Пасхальные яйца
Кулинарные статьи

Маринованная цветная капуста

Версия для печати
10.07.2011

Маринованная цветная капустаПродукты


1 крупная головка цветной капусты, маринад, 2 ч. л. порубленного майорана, по щепотке соли и молотого белого перца, 1 красный перец, оливковое масло.

 

Приготовление

 

Вымойте цветную капусту и разберите ее на кочанчики. Отварите 5 минут в слегка подсоленной воде, слейте воду и залейте капусту кипящим маринадом. Через сутки слейте его и сохраните для дальнейшей работы. Разложите цветную капусту по банкам, пересыпая майораном, солью, белым перцем и мелкими кусочками бланшированного красного перца с удаленными семенами. Смешайте охлажденный маринад с оливковым маслом в соотношении 1:2, залейте этим цветную капусту и сразу же закупорьте. Эти консервы будут готовы через три-четыре недели.
 





Кулинарные рецепты © 2010-2024
Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования