Главное меню
Главная
Поиск
Карта сайта
Кулинарные рецепты
Первые блюда
Вторые блюда
Салаты
Гарниры
Закуски
Мясные блюда
Рыбные блюда
Сладкие блюда
Сладкие пироги
Фруктово-ягодные супы
Кисели
Компоты
Желе и муссы
Коктейли
Соусы
Закусочные пироги
Пицца
Кулинарные секреты
Детское питание

Домашнее консервирование
Консервирование
Замораживание
Стерилизация
Варенье
Желе
Повидло и мармелад
Сиропы и соки
Виноделие
Маринование
Чатни
Сушка
Кетчупы
Соление
Пасхальные яйца
Кулинарные статьи

Сироп из бузины

Версия для печати
08.07.2011

БузинаПродукты

 

3 кг спелой бузины, сахар, 300 мл воды, 6 гвоздик и кусочек имбирного корня или 50 г корицы и 1 ч. л. (без горки) душистого перца.

 

Приготовление

 

Отделите ягоды от кистей, вымойте, отбросив сморщенные. Положите их в керамическую миску, залейте водой и разомните, использовав обычный горячий способ. Отцедите размятую массу через матерчатый фильтр и на каждые 600 мл фильтрата добавьте 375 г сахара. Перелейте сладкую смесь в кастрюлю и кипятите 10 минут, добавив в это время пряности. Разлейте по чистым нагретым бутылкам, потом простерилизуйте их и закупорьте.

 

 

 





Кулинарные рецепты © 2010-2024
Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования