Главное меню
Главная
Поиск
Карта сайта
Кулинарные рецепты
Первые блюда
Вторые блюда
Салаты
Гарниры
Закуски
Мясные блюда
Рыбные блюда
Сладкие блюда
Сладкие пироги
Фруктово-ягодные супы
Кисели
Компоты
Желе и муссы
Коктейли
Соусы
Закусочные пироги
Пицца
Кулинарные секреты
Детское питание

Домашнее консервирование
Консервирование
Замораживание
Стерилизация
Варенье
Желе
Повидло и мармелад
Сиропы и соки
Виноделие
Маринование
Чатни
Сушка
Кетчупы
Соление
Пасхальные яйца
Кулинарные статьи

Сиропы и соки

Версия для печати
07.07.2011
СокЛетний отдых и школьные каникулы обойдутся дешевле, если излишки садово-огородной продукции пустить на соки и сиропы. Особенно универсальны последние: ими можно ароматизировать желе и пудинги, а разводя водой или молоком, превращать во вкусные напитки. Кроме того, смешав с водой и заморозив, вы получите отличное фруктовое мороженое.
 
В принципе сироп - это концентрированный раствор сахара в соке. Соки пьют неразведенными, и сахара в них намного меньше. Оба типа продуктов можно делать из одних и тех же плодов - черной и красной смородины, ежевики, крыжовника, логановой ягоды, земляники, а также из их смесей. Кроме того, отличные сиропы выходят из дикорастущего сырья, например из шиповника и бузины, а яблочный сок - прекрасный прохладительный напиток. Используйте только спелые плоды. В незрелых мало сока.

 





Кулинарные рецепты © 2010-2024
Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования