Главное меню
Главная
Поиск
Карта сайта
Кулинарные рецепты
Первые блюда
Вторые блюда
Салаты
Гарниры
Закуски
Мясные блюда
Рыбные блюда
Сладкие блюда
Сладкие пироги
Фруктово-ягодные супы
Кисели
Компоты
Желе и муссы
Коктейли
Соусы
Закусочные пироги
Пицца
Кулинарные секреты
Детское питание

Домашнее консервирование
Консервирование
Замораживание
Стерилизация
Варенье
Желе
Повидло и мармелад
Сиропы и соки
Виноделие
Маринование
Чатни
Сушка
Кетчупы
Соление
Пасхальные яйца
Кулинарные статьи

Яблочное повидло

Версия для печати
07.07.2011

 

Яблочное повидло
Продукты

 

3 кг китайки или падалицы, 1 л воды, 1 л сидра, сахар.

 

Приготовление

 

Вымойте яблоки, крупно нарежьте и медленно разварите под крышкой с водой и сидром. Протрите все через тонкое сито и взвесьте собранную мякоть. Возьмите по 375 г сахара на каждые 500 г мякоти. Уварите мякоть примерно на треть, до легкого загустения. Примешайте сахар и прокипятите до консистенции крема. Вариант Чтобы повидло вышло пряным, добавьте вместе с сахаром по 1 чайной ложке молотых гвоздики и имбиря.

 





Кулинарные рецепты © 2010-2024
Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования