Главное меню
Главная
Поиск
Карта сайта
Кулинарные рецепты
Первые блюда
Вторые блюда
Салаты
Гарниры
Закуски
Мясные блюда
Рыбные блюда
Сладкие блюда
Сладкие пироги
Фруктово-ягодные супы
Кисели
Компоты
Желе и муссы
Коктейли
Соусы
Закусочные пироги
Пицца
Кулинарные секреты
Детское питание

Домашнее консервирование
Консервирование
Замораживание
Стерилизация
Варенье
Желе
Повидло и мармелад
Сиропы и соки
Виноделие
Маринование
Чатни
Сушка
Кетчупы
Соление
Пасхальные яйца
Кулинарные статьи

Крыжовенное повидло

Версия для печати
06.07.2011

 

Крыжовенное повидло
Продукты

 


2 кг спелого крыжовника, 450 мл воды, сахар.

 

Приготовление

 

Вымойте плоды, разварите их в воде, протрите через сито и взвесьте. Добавьте на каждые 500 г собранной мякоти по 375 г сахара. Перемешивайте, пока сахар полностью не растворится, а потом продолжайте уваривать до консистенции крема. Слегка загустив мякоть кипячением, положите сахар и мешайте, пока он полностью не растворится. Потом уварите повидло до требуемой консистенции.

 





Кулинарные рецепты © 2010-2024
Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования