Главное меню
Главная
Поиск
Карта сайта
Кулинарные рецепты
Первые блюда
Вторые блюда
Салаты
Гарниры
Закуски
Мясные блюда
Рыбные блюда
Сладкие блюда
Сладкие пироги
Фруктово-ягодные супы
Кисели
Компоты
Желе и муссы
Коктейли
Соусы
Закусочные пироги
Пицца
Кулинарные секреты
Детское питание

Домашнее консервирование
Консервирование
Замораживание
Стерилизация
Варенье
Желе
Повидло и мармелад
Сиропы и соки
Виноделие
Маринование
Чатни
Сушка
Кетчупы
Соление
Пасхальные яйца
Кулинарные статьи

Ежевичный мармелад

Версия для печати
06.07.2011

 

Ежевичный мармелад
Продукты

 

 

1 кг ежевики, 500 г яблок, 300 мл воды, сахар.

 

Приготовление

 

Вымойте плоды и нарежьте яблоки. Положите их в котел, залейте водой и разварите. Протрите через сито, потом верните то, что прошло, в котел, измерьте количество, и добавьте на каждые 600 мл мякоти 500 г сахара. Перемешайте, пока он не растворится, потом доведите до кипения и уварите до загустения, периодически помешивая. Можно использовать массу, остающуюся при изготовлении ежевичного желе. В этом случае добавьте ее к предварительно разваренным яблокам вместе с небольшим количеством воды, покипятите несколько минут, а потом протрите и действуйте, как описано выше.

 





Кулинарные рецепты © 2010-2024
Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования