Главное меню
Главная
Поиск
Карта сайта
Кулинарные рецепты
Первые блюда
Вторые блюда
Салаты
Гарниры
Закуски
Мясные блюда
Рыбные блюда
Сладкие блюда
Сладкие пироги
Фруктово-ягодные супы
Кисели
Компоты
Желе и муссы
Коктейли
Соусы
Закусочные пироги
Пицца
Кулинарные секреты
Детское питание

Домашнее консервирование
Консервирование
Замораживание
Стерилизация
Варенье
Желе
Повидло и мармелад
Сиропы и соки
Виноделие
Маринование
Чатни
Сушка
Кетчупы
Соление
Пасхальные яйца
Кулинарные статьи

Желе из китайки

Версия для печати
05.07.2011

 

Желе из китайки

 


Приготовление

 

3 кг китайки, сок 1 лимона, сахар.

 

Приготовление

 

Как следует вымойте плоды, особенно их концы, с чашелистиками, и удалите плодоножки. Разрежьте на четвертинки, положите в котел, налейте сок и примерно 2 л воды - чтобы полностью покрыть яблоки. Медленно разварите, процедите, измерьте объем сока. Снова доведите его до кипения, добавьте сахар из расчета 750 г на 1 л и прокипятите до загустения.

 





Кулинарные рецепты © 2010-2024
Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования