Главное меню
Главная
Поиск
Карта сайта
Кулинарные рецепты
Первые блюда
Вторые блюда
Салаты
Гарниры
Закуски
Мясные блюда
Рыбные блюда
Сладкие блюда
Сладкие пироги
Фруктово-ягодные супы
Кисели
Компоты
Желе и муссы
Коктейли
Соусы
Закусочные пироги
Пицца
Кулинарные секреты
Детское питание

Домашнее консервирование
Консервирование
Замораживание
Стерилизация
Варенье
Желе
Повидло и мармелад
Сиропы и соки
Виноделие
Маринование
Чатни
Сушка
Кетчупы
Соление
Пасхальные яйца
Кулинарные статьи

Желе из терна и яблок

Версия для печати
05.07.2011

Желе из терна и яблок

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Продукты


1 кг терна, 2 кг яблок, сок и цедра 1 лимона, сахар.

 

Приготовление

 

Вымойте терн, слейте воду. Прихваченные морозом плоды развариваются легче - если их собирали до осенних заморозков, наколите кожицу серебряной вилкой. Положите в котел, добавьте лимонный сок и цедру, залейте водой, чтобы она едва покрывала терн и разварите его. Вымойте и нарубите яблоки. Разварите их отдельно, залив водой. Отцедите обе разваренные массы плодов, объедините соки и измерьте их общий объем. Доведите эту жидкость до кипения, замешивая в нее до полного растворения сахар (из расчета 750 г на 1 литр). Кипятите до загустения.

 





Кулинарные рецепты © 2010-2024
Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования