Главное меню
Главная
Поиск
Карта сайта
Кулинарные рецепты
Первые блюда
Вторые блюда
Салаты
Гарниры
Закуски
Мясные блюда
Рыбные блюда
Сладкие блюда
Сладкие пироги
Фруктово-ягодные супы
Кисели
Компоты
Желе и муссы
Коктейли
Соусы
Закусочные пироги
Пицца
Кулинарные секреты
Детское питание

Домашнее консервирование
Консервирование
Замораживание
Стерилизация
Варенье
Желе
Повидло и мармелад
Сиропы и соки
Виноделие
Маринование
Чатни
Сушка
Кетчупы
Соление
Пасхальные яйца
Кулинарные статьи

Возможные неудачи при приготовлении желе

Версия для печати
04.07.2011

Фруктово-ягодное желе может испортиться, в принципе, по тем же причинам, что и варенье. Кроме того, запомните следующее: кипятить плоды надо на медленном огне, иначе они могут полностью не развариться и не выделить максимального количества сока.

 

Обязательно доводите его снова до кипения и только потом добавляйте сахар. Как только желе загустеет, сразу же его упаковывайте. Не трогайте банки до тех пор, пока желе в них окончательно не схватится. Если на этапе фильтрования вы станете выжимать сок из остающейся мякоти, желе может получиться мутным. Нельзя также оставлять отцеженный сок более 24 часов без добавления сахара.
 





Кулинарные рецепты © 2010-2024
Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования