Главное меню
Главная
Поиск
Карта сайта
Кулинарные рецепты
Первые блюда
Вторые блюда
Салаты
Гарниры
Закуски
Мясные блюда
Рыбные блюда
Сладкие блюда
Сладкие пироги
Фруктово-ягодные супы
Кисели
Компоты
Желе и муссы
Коктейли
Соусы
Закусочные пироги
Пицца
Кулинарные секреты
Детское питание

Домашнее консервирование
Консервирование
Замораживание
Стерилизация
Варенье
Желе
Повидло и мармелад
Сиропы и соки
Виноделие
Маринование
Чатни
Сушка
Кетчупы
Соление
Пасхальные яйца
Кулинарные статьи

Упаковка и хранение желе

Версия для печати
04.07.2011
Упаковка и хранение желеКак только желе загустеет, снимите котел с огня и быстро избавьтесь от пены, которую можно собрать шумовкой, периодически окуная ее в кипяток и встряхивая. Или же просто процедите желе через пропаренное тонкое льняное полотно. На этом этапе важна скорость - продукт надо расфасовать по банкам, пока он не застыл.
 
Разлейте желе в чистые теплые банки - по стеночке, наклонив банки, чтобы не возникало пузырьков. Сразу же накройте горловины парафинированными дисками (парафином вниз) и запечатайте целлофановой пленкой, перетянув ее резинкой. Не трогайте банки, пока желе не схватится. Храните его в прохладном, сухом и темном месте.
 





Кулинарные рецепты © 2010-2024
Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования