Главное меню
Главная
Поиск
Карта сайта
Кулинарные рецепты
Первые блюда
Вторые блюда
Салаты
Гарниры
Закуски
Мясные блюда
Рыбные блюда
Сладкие блюда
Сладкие пироги
Фруктово-ягодные супы
Кисели
Компоты
Желе и муссы
Коктейли
Соусы
Закусочные пироги
Пицца
Кулинарные секреты
Детское питание

Домашнее консервирование
Консервирование
Замораживание
Стерилизация
Варенье
Желе
Повидло и мармелад
Сиропы и соки
Виноделие
Маринование
Чатни
Сушка
Кетчупы
Соление
Пасхальные яйца
Кулинарные статьи

Отцеживание мякоти при приготовлении желе

Версия для печати
04.07.2011
Отцеживание мякоти при приготовлении желеКак только плоды разварятся и содержимое котла станет более или менее текучим, процедите его. Поставьте большую миску для сбора сока под фильтровальный мешок и вылейте в него разваренную массу. Фильтруйте несколько часов - пока не перестанет капать сок.
Не выжимайте его через ткань, иначе желе получится мутным. Если плоды богаты пектином (например яблоки, крыжовник, красная смородина), можно экстрагировать из них сок дважды. При первом разваривании залейте в котел две трети рекомендуемого количества воды. После этого фильтруйте примерно 15 минут. Потом верните массу в котел, долейте остальную воду и кипятите еще полчаса. Второй раз фильтруйте несколько часов. Смешайте обе партии сока, которого получится больше, чем при однократном экстрагировании, и сразу же переработайте в желе.
 





Кулинарные рецепты © 2010-2024
Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования