Главное меню
Главная
Поиск
Карта сайта
Кулинарные рецепты
Первые блюда
Вторые блюда
Салаты
Гарниры
Закуски
Мясные блюда
Рыбные блюда
Сладкие блюда
Сладкие пироги
Фруктово-ягодные супы
Кисели
Компоты
Желе и муссы
Коктейли
Соусы
Закусочные пироги
Пицца
Кулинарные секреты
Детское питание

Домашнее консервирование
Консервирование
Замораживание
Стерилизация
Варенье
Желе
Повидло и мармелад
Сиропы и соки
Виноделие
Маринование
Чатни
Сушка
Кетчупы
Соление
Пасхальные яйца
Кулинарные статьи

Про специи

Версия для печати
28.06.2011

СпецииТмин используется в качестве приправы не менее 5 тысяч лет. Происходит он из Азии, из районов с умеренным климатом, однако постепенно распространился по всей Европе и Северной Америке. Это двулетнее растение с перистыми цветками и белыми листьями в высоту достигает 60 см. Как лекарственное растение служит для улучшения пищеварения. Его используют для приготовления целого ряда грибных блюд, прежде всего жаркого, картофельного супа и при жарке грибов на гриле. Но его следует добавлять в небольших количествах, чтобы не заглушить вкус грибов.

 

Кардамон когда-то рос только на Цейлоне, в Индии, на Ямайке и в Занзибаре. Его крупная разновидность коричневого цвета используется для изготовления порошка карри, а также, например, для улучшения вкуса кровяной колбасы и зельца с грибами. Мелкий зеленый кардамон добавляют в основном в сладкие блюда.
 
Карри - пряность, производимая промышленным способом. Ее родина - Индия; впрочем, сами индийцы фабричным карри почти не пользуются, а предпочитают делать его в домашних условиях. Рецептов  приготовления  существует  несколько, причем в каждом случае пряность обладает своим особым ароматом. Приведем хотя бы два из них (разумеется, все ингредиенты должны быть молотыми).
1. 20 г кардамона, 7 г гвоздики, 3 г мускатного цвета, 20 г корицы, 7 г тмина, 8 г мускатного ореха;
2. 28 г кардамона, 7 гвоздик, 2 г мускатного ореха, 7 г корицы, 7 г тмина, 2 г мускатного цвета.
 
Имбирь - обязательный компонент азиатской кухни, но популярен и в Европе. Хорошая приправа для супов. Если в рецепте указан нарезанный имбирь, не забудьте предварительно замочить его в воде.

 

 





Кулинарные рецепты © 2010-2019
Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования