Главное меню
Главная
Поиск
Карта сайта
Кулинарные рецепты
Первые блюда
Вторые блюда
Салаты
Гарниры
Закуски
Мясные блюда
Рыбные блюда
Сладкие блюда
Сладкие пироги
Фруктово-ягодные супы
Кисели
Компоты
Желе и муссы
Коктейли
Соусы
Закусочные пироги
Пицца
Кулинарные секреты
Детское питание

Домашнее консервирование
Консервирование
Замораживание
Стерилизация
Варенье
Желе
Повидло и мармелад
Сиропы и соки
Виноделие
Маринование
Чатни
Сушка
Кетчупы
Соление
Пасхальные яйца
Кулинарные статьи

Как надо готовить блюда из грибов

Версия для печати
24.06.2011

Американец Джон Кейдж был, наверное, самым странным композитором XX в. Его учитель, музыковед А. Шонберг, сказал как-то, что Джон был лучшим из всех достижений своего отца, знаменитого изобретателя и конструктора. Он не только играл на рояле и писал музыку, но еще и изучал архитектуру, писал стихи, рисовал. Кроме того, он был фанатичным грибником и микологом. Он и его друзья основали Нью-йоркское микологическое общество. Свою микологическую библиотеку (примерно 300 томов) он позднее подарил Калифорнийскому университету. В 1972 г. Кейдж вручную отпечатал 75 копий «Книги грибов» с десятью литографиями грибов и десятью литографиями, иллюстрирующими связь грибов с различными видами человеческой деятельности. Вступительное слово к книге написал виднейший американский миколог А. Смит. На сегодняшний день это самая дорогая книга о грибах - она продавалась за 5 тысяч долларов.

 

 

Гриб Сморчок съедобный

 

 

У Кейджа были очень четкие представления о том, как надо готовить блюда из грибов. Он готовил их почти исключительно на сливочном масле с солью и сладким перцем, каждый вид отдельно, чтобы не перебить характерный грибной вкус; соль он добавлял в самом конце. Вот его знаменитый рецепт приготовления сморчков: «Грибы со сливочным маслом запекать 20 минут в духовке при температуре 170°С. Рекомендую вам прочитать статью про блюда для любимого. Добавить вино и оставить в духовке еще на четверть часа. Добавить соль и красный сладкий перец, сверху взбитые сливки и опять оставить в духовке до тех пор, пока взбитые сливки не начнут пузыриться». А его девиз грибника звучал так: «Ходи по грибы так часто, насколько возможно. Если это возможно, то каждый день. А это если невозможно, то хотя бы раз в неделю».

 

 





Кулинарные рецепты © 2010-2024
Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования