Главное меню
Главная
Поиск
Карта сайта
Кулинарные рецепты
Первые блюда
Вторые блюда
Салаты
Гарниры
Закуски
Мясные блюда
Рыбные блюда
Сладкие блюда
Сладкие пироги
Фруктово-ягодные супы
Кисели
Компоты
Желе и муссы
Коктейли
Соусы
Закусочные пироги
Пицца
Кулинарные секреты
Детское питание

Домашнее консервирование
Консервирование
Замораживание
Стерилизация
Варенье
Желе
Повидло и мармелад
Сиропы и соки
Виноделие
Маринование
Чатни
Сушка
Кетчупы
Соление
Пасхальные яйца
Кулинарные статьи

Бобовые овощи

Версия для печати
18.07.2010

Бобовые овощиБобовые овощи. К бобовым, или стручковым, овощам принадлежат горох, фасоль, бобы, чечевица, соя. В сухом виде все они содержат много белков и углеводов (главным образом крахмала). Например, в сухом горохе столько же белка, сколько в говядине средней упитанности, но горох почти вдвое превосходит ее по калорийности, так как содержит еще много углеводов (однако белок бобовых овощей менее ценен, чем мясной) . Свежие бобовые овощи (зеленые стручки) содержат около 6% белка и мало отличаются по своему составу от зеленых овощей.

 

Бобовые овощи богаты калием, фосфором, кальцием, магнием, железом, марганцем, клетчаткой, а также особыми веществами — пуринами, из которых в организме образуется мочевая кислота. Поэтому не следует употреблять бобовые овощи при подагре и при некоторых других болезнях. В бобовых овощах есть холин и метионин — вещества, препятствующие развитию атеросклероза.

 

 





Кулинарные рецепты © 2010-2024
Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования