Главное меню
Главная
Поиск
Карта сайта
Кулинарные рецепты
Первые блюда
Вторые блюда
Салаты
Гарниры
Закуски
Мясные блюда
Рыбные блюда
Сладкие блюда
Сладкие пироги
Фруктово-ягодные супы
Кисели
Компоты
Желе и муссы
Коктейли
Соусы
Закусочные пироги
Пицца
Кулинарные секреты
Детское питание

Домашнее консервирование
Консервирование
Замораживание
Стерилизация
Варенье
Желе
Повидло и мармелад
Сиропы и соки
Виноделие
Маринование
Чатни
Сушка
Кетчупы
Соление
Пасхальные яйца
Кулинарные статьи

Варка на пару

Версия для печати
18.07.2010

Варка на пару. Для варки на пару в кастрюлю вставляют решетку на ножках, высотой 5-6 см  (такие решетки продаются в хозяйственных магазинах под на­званием «пароварок»), в кастрюлю наливают воду до уровня решетки, нагревают ее, а когда она закипит, кла­дут на решетку овощи. Кастрюлю плотно закрывают крышкой и оставляют на небольшом огне до тех пор, пока овощи не будут готовы. При варке на пару потери витаминов и минеральных веществ меньше, чем при обычном способе варки.

 

Варка на пару

 

 


 





Кулинарные рецепты © 2010-2024
Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования