Главное меню
Главная
Поиск
Карта сайта
Кулинарные рецепты
Первые блюда
Вторые блюда
Салаты
Гарниры
Закуски
Мясные блюда
Рыбные блюда
Сладкие блюда
Сладкие пироги
Фруктово-ягодные супы
Кисели
Компоты
Желе и муссы
Напитки
Коктейли
Соусы
Закусочные пироги
Пицца
Кулинарные секреты
Детское питание

Домашнее консервирование
Консервирование
Замораживание
Стерилизация
Варенье
Желе
Повидло и мармелад
Сиропы и соки
Виноделие
Маринование
Чатни
Сушка
Кетчупы
Соление
Пасхальные яйца
Кулинарные статьи


Царские тефтели в сметане

Версия для печати
15.06.2014

Царские тефтели в сметанеПродукты

 

Сухой рис - 400 г., свиной или говяжий фарш - 800 г., яйцо куриное - 5 шт., сметана -  400 мл., томатный соус - 100 мл., соль, специи, морковь - 100 г, лук репчатый - 2 шт.

 

 

Приготовление

 

Возьмем сухой рис, хорошо промоем в холодной воде, после этого мелко порежем репчатый лук, а морковь натрем на терке, засыпем подготовленные овощи на сковородку и прожарим на масле в течении четырех минут. В мультиварку или кастрюлю засыпем промытый рис, добавим к нему прожаренные овощи и зальем 1200 мл. холодной воды. Проварим в течении одного часа. После этого дадим рису настоятся еще в течении получаса. Сваренный рис выложим в отдельную кастрюлю, добавим к нему фарш, пять штук яиц и хорошо перемешаем, после этого добавим специальные специи для тефтелей, посолим, поперчим и опять все еще раз перемешаем. Подготовленный фарш должен выглядеть как на фотографии.

 

Подготовленный фарш с рисом для тефтелей

 

После этого слепим из фарша тефтели.

Лепка тефтелей из фарша

 

Затем подготовленные тефтельки обжарим на сковородке.

Тефтели прожарим на сковородке

 

После того как все тефтели прожарены и сложены в отдельную кастрюлю, добавим к ним 400 мл сметаны, 300 мл воды и 100 мл томатного соуса. Переложим всё в мультиварку и поставим тушится на один час. Всё наши тефтели готовы, приятного аппетита!

Готовые тефтельки по царски

 

 

Комментарии 

 
+1 #2 уд 28.07.2014 19:07
Да, тефтели по-царски это очень вкусно. Я тут увидел этот рецепт и сказал своей супруге что бы она приготовила. Честно говоря очень вкусно получилось. Может вследующий раз попробую с грибным соусом, тоже тема класс!
Цитировать
 
 
+2 #1 adianon 28.07.2014 18:39
Если в конце тефтели тушить в грибном соусе - получится тоже очень вкусно, соус простой: шампиньоны нарезать, обжарить с луком и тушить 10 минут в сметане.
Цитировать
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить






Кулинарные рецепты © 2010-2017
Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования