Главное меню
Главная
Поиск
Карта сайта
Кулинарные рецепты
Первые блюда
Вторые блюда
Салаты
Гарниры
Закуски
Мясные блюда
Рыбные блюда
Сладкие блюда
Сладкие пироги
Фруктово-ягодные супы
Кисели
Компоты
Желе и муссы
Напитки
Коктейли
Соусы
Закусочные пироги
Пицца
Кулинарные секреты
Детское питание

Домашнее консервирование
Консервирование
Замораживание
Стерилизация
Варенье
Желе
Повидло и мармелад
Сиропы и соки
Виноделие
Маринование
Чатни
Сушка
Кетчупы
Соление
Пасхальные яйца
Кулинарные статьи


Куриная грудка с клюквенным соусом

Версия для печати
20.03.2013
Куриная грудка с клюквенным соусомПродукты

Грудки куриные - 3 шт., лук репчатый - 1 шт., масло сливочное - 30 г, тимьян сушеный - 3 г, сушеный шалфей - 3 г, бульон куриный - 400 мл., клюква - 200 г, сахар - 20 г, кукурузный крахмал - 5 г, черный молотый перец, соль.
 

Приготовление

 

В миске среднего размера перемешать 20 г сливочного масла, 3 г тимьяна, 5 г соли и 5 г молотого перца. Намазать куриные грудки приготовленной смесью. Лист для запекания выстелить промасленной бумагой и выпекать куриные грудки до золотистого цвета в течении получаса при температуре 230 °С. Оставшееся сливочное масло (10 г) растопить в кастрюле на небольшомогне. Прожарить в нем мелко порезанный лук до светло-золотистого цвета. После этого положить шалфей и тимьян, готовить еще 1 минуту. Налить бульон, варить, пока его объем не уменьшится до 100 мл., в течении примерно 10 минут. После этого насыпать сахар и клюкву, готовить еще 5 минут. Затем положить кукурузный крахмал, разведенный 15 мл. воды, и дать закипеть. Готовить до загустения соуса около 2 минут. Кастрюлю снять с огня, приправить перцем и солью.

 

Как подавать

Куриные грудки порезать вдоль на кусочки, подавать с приготовленным соусом.

 

Комментарии 

 
+1 #2 Pyro99 16.08.2014 18:54
Круто
Цитировать
 
 
+2 #1 Виктория 30.05.2014 11:52
Благодаря этому сочетанию продуктов куринные грудки получаются просто бесподобные, прям пальчики оближежь
Цитировать
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить






Кулинарные рецепты © 2010-2017
Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования