Главное меню
Главная
Поиск
Карта сайта
Кулинарные рецепты
Первые блюда
Вторые блюда
Салаты
Гарниры
Закуски
Мясные блюда
Рыбные блюда
Сладкие блюда
Сладкие пироги
Фруктово-ягодные супы
Кисели
Компоты
Желе и муссы
Коктейли
Соусы
Закусочные пироги
Пицца
Кулинарные секреты
Детское питание

Домашнее консервирование
Консервирование
Замораживание
Стерилизация
Варенье
Желе
Повидло и мармелад
Сиропы и соки
Виноделие
Маринование
Чатни
Сушка
Кетчупы
Соление
Пасхальные яйца
Кулинарные статьи

Из кулинарных рецептов древних римлян

Версия для печати
09.05.2011
    О любви древних римлян к грибам можно узнать, заглянув в любопытное произведение под названием «О кулинарном искусстве». Римский богач и гурман Марк Апиций, живший в первой половине 1 в. н. э., включил туда множество способов сохранения грибов и рецептов грибных блюд. Римляне в первую очередь отдавали предпочтение цезарским грибам, трюфелям и ясеневым грибам, которые, скорее всего, идентичны нашим вешенкам Pleurotus cornucopiae. Шляпки цезарского гриба подавали, залив их маринадом или посыпав солью, ножки резали и добавляли к ним коренья и мед.
 
  Иногда цезарские и ясеневые грибы вместе с пучком свежего кориандра варили в финиковом соке и подавали без приправ. Ясеневые грибы варили и ели с солью, растительным маслом и неразбавленным вином либо же еще горячими клали в маринад, приготовленный из сока фиников, уксуса, растительного масла и кореньев. Очищенные и отваренные трюфели пекли с солью на небольших вертелах, а потом вымачивали в соусе из финикового сока, зеленого масла, вина, меда и разнообразных кореньев; когда грибы насыщались соусом, их подавали к столу.
 





Кулинарные рецепты © 2010-2024
Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования