Главное меню
Главная
Поиск
Карта сайта
Кулинарные рецепты
Первые блюда
Вторые блюда
Салаты
Гарниры
Закуски
Мясные блюда
Рыбные блюда
Сладкие блюда
Сладкие пироги
Фруктово-ягодные супы
Кисели
Компоты
Желе и муссы
Коктейли
Соусы
Закусочные пироги
Пицца
Кулинарные секреты
Детское питание

Домашнее консервирование
Консервирование
Замораживание
Стерилизация
Варенье
Желе
Повидло и мармелад
Сиропы и соки
Виноделие
Маринование
Чатни
Сушка
Кетчупы
Соление
Пасхальные яйца
Кулинарные статьи

Заморозка грибов

Версия для печати
09.05.2011
    Очищенные, промытые и нарезанные грибы кладут в кастрюлю, подливают совсем немного воды, перемешивают, слегка солят, добавляют молотый тмин и щепотку белого молотого перца. Тушат в собственном соку примерно 15 минут, потом снимают с огня и дают остыть. Остывшую грибную массу раскладывают в полиэтиленовые мешочки, крепко завязывают, маркируют (указывая дату и вид грибов) и быстро замораживают в морозильнике. Они могут пролежать до следующего года (при условии, что они не будут подвергаться повторной заморозке). Перед приготовлением грибы не размораживают, а кладут сразу в кастрюлю. Этот грибной полуфабрикат является самым универсальным, так как долго хранится и может использоваться для приготовления самых разных блюд.
 





Кулинарные рецепты © 2010-2024
Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования