09.05.2011 |
Очищенные, промытые и нарезанные грибы кладут в кастрюлю, подливают совсем немного воды, перемешивают, слегка солят, добавляют молотый тмин и щепотку белого молотого перца. Тушат в собственном соку примерно 15 минут, потом снимают с огня и дают остыть. Остывшую грибную массу раскладывают в полиэтиленовые мешочки, крепко завязывают, маркируют (указывая дату и вид грибов) и быстро замораживают в морозильнике. Они могут пролежать до следующего года (при условии, что они не будут подвергаться повторной заморозке). Перед приготовлением грибы не размораживают, а кладут сразу в кастрюлю. Этот грибной полуфабрикат является самым универсальным, так как долго хранится и может использоваться для приготовления самых разных блюд.
|